Монолог

Лариса Смелянская
Скрипнет ночью половица
Иль воркует голубок...
Что же мне опять не спится?!
Мог бы мне опять присниться,
Лишь по телу холодок...

Под покровом сизой дымки
Ели теплица свеча...
Что же мне опять не спится?!
Полумесяц серебрится,
Как секира палача...

Мысли кружат черной птицей,
По спине бежит озноб...
Что же мне опять не спится?!
Но слипаются зеницы...
Мрак ночной на грудь ложится,
Не закончив монолог...