Глядя на ворота военного комиссариата

Светлана Блохина Леонова
...а наутро выпал тяжелый снег,
Мокрый город застав врасплох.
Ты уехал чудом – ветер бил в лицо
И кого-то валило с ног.

Так зима, все чаще приходя под март,
Начинала упрямый бой.
Если помнишь ( я же не сошла с ума),
Его ждали и мы с тобой.

И машины (откуда столько машин?!)
Как одна жестяная нить.
Я найду, пожалуй, миллион причин,
Лишний раз нынче не выходить.

Я почти весь месяц как на игле,
Не могу войти в колею.
А потом еще этот тяжелый снег…
Никогда его не полюблю

Вот она зима, вот пришла, ты рад?
Белый саван озимой ржи
Забрала тепло, забрала тебя,
Забрала мою жажду жить.

Мерзкий город. Люди. И шум машин.
Не могу видеть этот быт.
Не могу видеть лица других мужчин,
Ни одним тебя не заменить.

И я стану терпимей, изучу цигун,
Но поможет ли - другой вопрос.
Я люблю тебя больше, чем тысячи лун
Свою тысячу лунных звезд.

Все советы лишь вызывают дрожь
Был бы ты – несомненно спас.
Снег закончится лишь когда ты придешь
(а когда? а теперь? а сейчас?)

И я так боялась этого дня,
Втайне думала, вдруг повезет.
Жизнь на паузе, пока здесь нет тебя.

Перематывай на год вперед.