спасение

Анна Кантелинен
идея суицида не как прекращения собственных страданий дошедших до разряда невыносимых, а как исключение себя из жизненной колеи боли и жестокости, которая бросается на тебя отовсюду.

существуешь себе в коконе, в собственном мирке, намеренно отгораживаясь от вселенских тягот, боли и зла, свято веря, что твоя то жизнь уж точно будет не такая. светлое будущее уже машет красным флагом, стоит только подождать чуть-чуть, пожить ещё немного, и вот оно.

разбитый нос - это не про тебя
вывернутое наизнанку, кровоточащее нутро - это что-то из малобюджетных хорроров. у тебя всё под контролем.

и вот изворачиваешься, виляешь, жмёшь к земле свой хвост до поры до времени, ползя по пластунски, собираешь сытым пузом невежество и слепоту идеи "счастья". но рано или поздно жизнь схватит тебя за горло, и швырнёт в котёл реальных страданий и боли. причём это будет не что-то выпадающее из картинки "нормальности", не что-то из ряда вон выходящее.

в расквашенных ртах и есть то самое проявление жизни. в разорваных родами вагинах, в гниющих дезоморфиновых руках, в отбитых почках и поломанных челюстях. и обухом по голове стучит приходящее понимание того, что не жил ты тогда, когда заворачивался в одеяло, упивался комфортом хаты, которая стоит " с краю" и не валится веками.

а настоящая, истинная жизнь началась именно тогда когда не верится, что кровь хлещет фонтаном именно из твоего носа ,
что именно твои выбитые зубы хаотично сыпятся на мокрый кафель тёмной ванной,
что пронизывающая обидой, незаслуженная боль сейчас поселилась именно в твоём теле, с которым этого никогда не должно было случиться, и не уйдёт уже больше никуда.

не уйдёт с залеченными ранами, вставленными зубами и собранной переносицей. потому что жизнь разделилась на святое своей наивностью "до", и вопяще-прозревшее "после", после которого вместо жёлтых скидочных ценников на очередную радующую фактом тупого потребления вещь, видишь лица и тени, пронизанные этой уродующей естество болью, затравленностью и зарождающейся в душе жестокостью.

и куда бы не направил взгляд, видишь с тех пор лишь одну незамолкающую агонию которая и есть само "жизнь".

после этого зарождается идея самоубийства как неприятие самого факта жизни
как бунт против существования, на которое мы обречены - по факту приговорены к страданиям. не разовым, а долгоиграющим как леденец.

и хочется разжевать его вмиг, ломая зубы, стирая дёсна, выжигая язык.
уничтожить, принося себя в жертву и одновременно спасая от долгого уничтожающего, сгибающего пополам рассасывания, вертя в руках фантик с лживым составом "светлое будущее".