У деревца я солнышко встречала

Вселенная 1
Как соблазнилась я на улочку пойти.
На полке не смогла  ботиночек найти.
Ноги в руки побежала я к шкафам,
не нашла своих ботиночек и там.

В руки я скорей взяла своё ведро.
Воды налила,пол помыла заодно.
С забора вынесла дорожки чистыми.
Словами говорила я речистыми,-

Ведь у ботинок моих ноги не растут,
чтоб без меня самим пуститься в дальний путь.
Ах!Скажите мне скорей хоть,кто нибудь.
Чтоб погулять,на ноги нечего обуть.-

Исчез румянец быстро с моего лица.
Слёзы навернулись на мои глаза.
Стала рыскать я ботинки по углам.
Нет нигде их,даже пыли нету там.

Как облажалась я обувку потерять.
Без обувки не могу я погулять.
По углам лежат одни лишь пятачкИ.
Может на глаза одеть отца очки?

На крылечке увидала я отца.
Он что-то чистил гуталином не спеша.
К каблучкам набойки новые прибил.
Мой дед отца чинить всю обувь научил.

От радости затопотала я ногой.
Затопотала ноженькой я и другой.
Топочу я топотушки на крыльце.
Отец не дал мои ботиночки вдруг мне.

Кругом стоял для вдохновения простор.
Он заносчиво так осмотрел наш двор.
Посмотрел отец конечно на меня,
сказал,-ботинки чистить ты должна сама.

Своим платком утёр мне папа мокрый нос.
Дверь открыл,ботиночки он в дом унёс.
Не далече возле печки положил.
Целый день свою работу он сушил.

Своей вины была понятна истина.
Я на полке обувь мыла,чистила.
Придя домой обувку надо сразу мыть.
Чтоб виноватой перед обувью не быть.

На второй день обувь папа мне вручил.
Много слов он никогда не говорил.
Промокать в снегу не будут башмачки.
Разреши,-сказал,-забрать свои очки.-

Обув любимые ботиночки ворча.
Очень рада,что ботиночки нашла.
Крыльца по лесенкам я побежала.
У деревца я солнышко встречала.