Диагноз влюбленная в осень...

Евгения Бурлюкина
Вот и утро ненастного дня,
Скоро стрелки отмеряют «восемь»,
Нежный сплин замедляет меня,
Мой диагноз «дождливая осень».
*
Время длинных шуршащих плащей,
Время поиска брода по лужам,
Время мокрых зеркал-площадей,
Осень, мне навигатор твой нужен.
*
Ты ведь знаешь, в чем жизни секрет-
В мысли, словно в костюм наряжаться,
Принимая осенний букет,
В каждый день твой без спроса влюбляться!
*
Улыбаюсь, мне грусть не к чему,
Осень, словно варенье, смакую,
Вместе с птицами к югу лечу,
И улыбкой ненастье врачую!
*
Полюбуюсь-ну так хороша,
На осенних часах скоро «восемь»
Пусть с восторгом воспримет душа,
Мой диагноз: «влюбленная в осень»
©Бурлюша
;