За окном...

Людмила Душина
         ***

За окном уже светает...
На ресницы сон слетает,
Самый сладкий утра сон,
Снежным хлопьям в унисон...

  Вот и первый день зимы,
  Но его не видишь ты...
  В белой пене простыней
  Спишь ты на руке моей...

Я тебя будить не стану,
Просто потихоньку встану
И, на цыпочках, уйду,
Дверь прикрыв в судьбу твою...

  Пусть я, человек случайный,
  Для тебя останусь тайной...
  Заметёт мои следы снегом
  Первый день зимы...