Первый снег...

Екатерина Кунцевич
        Мне некого спросить: а не пора ль
        Списать в тетрадь - с последнею росою
        Траву и воздух, в зримую спираль
        Закрученный неистовой осою.
         Б. Ахмадулина


Сегодня выпал первый снег.
Изгнав осеннюю унылость,
Зима свою явила милость -
И прежнего унынья нет!

Она затеяла игру
С природой-матушкою голой:
Раскинув белый мягкий полог,
Осеннюю согрела грудь!

Сковала лужи во дворах
С присущим только ей уменьем,
Простилась с осенью забвенной,
Укрыв листвы опавшей прах.

Всяк рад зиме: и стар, и млад!
Встречай же  зимушку лихую!
А эту осень, как былую,
Вновь спишем в старую тетрадь!


26.11.18