Правда

Антон Сверчок
Правда есть, она посередине,
На нейтральной белой полосе.
Между двух огней она отныне,
И это место вечно на Земле.

Правды по размеру не бывает -
Типа - больше у кого-то или нет.
Только тот кто в битве побеждает
Узнает её мелькнувший свет.

Кто бы не сражался за святыни,
Как бы он не веровал в успех,
Что бы не кричало об измене,
Я не буду этих слушать всех.

Сколько их погибших за иконы?
Кости их куда ни посмотри.
Правды в жизни главный бой достоин
Бой, где побеждаешь изнутри.