К картине Василия Шмурадко Уральская береза

Лев Полыковский
Береза - уральская чудо
раскинула крону свою.
Я славить красу твою буду,
под сенью твоей как в раю.

Растешь на раскошной поляне,
одна на лугах золотых.
С тобою я в вечность не кану
средь прелестей чудных твоих.

Листвы твоей ласковый шелест,
пленительно радует слух.
Мечты упоительной берег
и счастья спасательный круг.

Твой ствол обниму я руками,
в душе испытав благодать.
Твой сок пить пленительный гами,
об этом могу лишь мечтать.

Стоишь как маяк перед лесом
в своей первозданной красе.
Смотрю я с большим интересом
пейзаж в летних чар бирюзе.

26.11.2018