Закат. Техно

Берфман Юлия
Плескалось солнце, утопая в горизонте,
косилось небо на пловца издалека,
исподтишка развёрткой зачерняя контур,
ступая звёздами в следы проводника –

густого вечера, смотрителя за ночью,
для своевременной размены на луну
дневного света, разрываемого в клочья
юлой планеты. Заполняют глубину
 
за долю взгляда пентаграммы и пунктиры
материй космоса, укрытых  за звездой,
ближайшей к штабу человеческой квартиры –
земного шара на орбите кружевной.

Закат романтиков на строфы вдохновляет,
пленяя музой подневольных красоты,
когда светило растворяется за краем
географической отметки широты,
 
срываясь в пропасть из покинутого мира,
терзая заревом в оптической среде
сердца чувствительных.
                Восторженная лира
смакует вечер в техногенной наготе.