One

Измайлова Екатерина
А что если остался один день, лишь час,
секунда—краткостью жестока?
Что ты оставишь миру?
Свою тень, мираж молекул,всполох,лёд на стёклах?
.
Как быть если не ждал, а он пришёл—черёд
и вот ты крайний в очереди длинной.
В ней все равны, честны (черствы)
и свято верят— в помыслах безвинны.
.
Безвинны—в этом счастье, нет—так страх..
И что за дверью зала заседаний?
А выбор прост: с синицей ты в руках
или в плену лебяжьих обещаний.
.
А что если остался один ход?
Один—не разделить, не поделиться.
Живи как чувствуешь, не думай про исход,
(смерть в своё время наберёт пинкод,
пока не пленник Стикса вод),
.
Позволь синице всё же стать жар-птицей.