В моём городе дождь

Измайлова Екатерина
В моём городе дождь.
Сука-дождь: беспощадный, холодный.
Стучит в окна и плачет дворняга-голодный..
Просит жертву, но я не отдам!
В моём городе дождь.
Так смешно и нелепо:
Утром солнце как слиток, как слепок,
Золотое и греет, жалеет - святое.
Дождь напротив..
Ты дождь - па ра ной я!
Перестань, пощади, уходи,
Нет, останься.
Смой следы, слёзы смой.
Я смогу, я не сдамся!
Я не сдамся, я - сила,
Я - вера, я.. карты вскрываю,
Выйграл ты. Я итог принимаю.
.
Время - вепрь: сурово и любит успешных..
Не щадит разлучённых
И плачет дождями о грешных..