114. 10. Предчувствия поэта тяжелы...

Тамара Квитко
10
Предчувствия поэта тяжелы –
Не спит ночами, вслушиваясь в тишь;
Деревья гнутся и шумит камыш,
Свет озарил столетние стволы.
Поэт в печали смотрит на луну,
От Музы просит каплю вдохновенья,
Направив мыслей огненное рвенье,
Мечтая – песнь сложить и не одну.
С ним Тютчев, Лермонтов и Баратынский
Заводят задушевный разговор.
Поэт смущен, несет какой-то вздор:
Пойду пешком при звёздах на Ордынку,
"Чтоб сочинить балладу для луны",
Как буквы в слове не были б малы.


Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/11/27/5934