Симон Чиковани - Последнее стихотворение

Ирина Санадзе
Не привыкну я к капризам марта,
Ветром он мелькнёт в кабриолете,
Вырвав длинный список адресатов,
Чтобы мне не колесить по свету.

Дни, как парус, поплывут неспешно,
С гор сползут в расселины по скатам.
Рукопись искал я безуспешно,
Так и не нашёл следов собрата.

Путь куда держу я и откуда?
Зелье приворотное, быть может,
Кончилось, а жизнь – всего минута,
Что провёл я не с одним прохожим.

Мне январь, февраль и март ни разу
Не сумели выкроить улыбки.
В чаше сердца накопилась сажа
От любви, что полыхала пылко.

13 марта 1966 года, утром