Дыханье осеннего ветра

Геннадий Шалюгин
Глухое дыханье осеннего ветра,
Летучие тучи  и шорох листвы,
И серое утро, как шляпа из фетра,
Готово с рассветной слететь головы.

Пора размышлений о тяготах жизни,
О годах, покатых, как горб на яйле,
О мутной луне, что явилась без визы,
О каплях росы на холодной земле.

Зовут журавли — а  куда, неизвестно.
Ах, как захотелось вослед улететь!
Мечтаешь на даче, где скучно и тесно,
О горном просторе. Боюсь, не успеть…

Пора позабыть романтичные бредни.
Но ветер зовет, и душа на разрыв.
А сердце так часто стучало намедни…
Да будет хотя бы закат мой красив!

                28  сентября