Улыбка солнцу

Николай Баскаков
Стать первой женщиной планеты,
Однажды космос покорив,
Увидев с высоты рассветы,
Улыбку солнцу подарив -
Всё это радость и отвага,
И состояние души.
А счастья слёз нежданных влага
К лицу ей были."Хороши
Земные травы, рощи, нивы, -
Шептала, может быть, она,
Ступив на землю, - вечно живы
Вы будьте: ты, моя страна,
И шар земной, неразделимый
На части никакой враждой!"
Теперь с душой неутомимой,
Дожив до мудрости седой,
Она улыбку эту дарит
Землянам всем и землякам -
Моложе делает, не старит
Нас всех. Грядущим шлёт векам
Улыбку женскую живую,
За той, гагаринскою, вслед -
Не зря: узнают таковую
И через много - много лет!


26.11.2018 года