Храм

Леонид Булдыгеров
На стенах скорбящие лики,
Глазницы распятых икон,
Птиц улетающих крики,
В просветы разбитых окон...

Ветер гуляет под сводом,
И завывает скорбя,
Сколько здесь было народа,
А ныне одна тишина...

Звон колокольный не слышен,
На крыше не видно креста,
Но храм потихонечку дышит,
Его не истлела душа...

Наступит когда-нибудь время,
И всё возродится здесь вновь,
Если посажено семя,
Значит вернётся любовь...

Скорбящие лики на стенах,
Смотрят с надеждой в глаза,
Чтоб снова вернулась к нам Вера,
И стала светлее душа...