21. Переезд в Верону

Ольга Шевелева
    39. Не доезжая Виченцы

А местность в окошке - отнюдь не Тоскана;
ну, в общем, не то чтобы вовсе тоска, но
Ростов и Воронеж - такая ж земля,
такие ж деревья, такие ж поля.

40. Дождь в Вероне.

За окошком дождь фигачит,
мы его не переждем;
это ничего не значит -
погуляем под дождем!
Погуляем без убытку,
дождь - подумаешь, дела!
          Зря, что ль, датскую накидку
          я с собою привезла?
Дождик остановит? Ох ли!
Да ни в жись, едрена мать!
          А коленки чтоб не мокли,
          надо плащ приподнимать
          и держать его как фартук;
          ну, короче говоря,
          вспоминай мадридский навык,
          он ведь дан тебе не зря!
Просто так профукать вечер
ни за что не захочу!
          Но когда hop-on я встречу,
          непременно заскочу...