Не Случайная встреча

Роза Гарв
Случайная встреча.
Нелепые фразы.
В поздний тот вечер
Слёзы, как стразы.

Сквозь темени прерий
Фонарика свет.
- ...ствуйте, ...!
- О, Роза, привет.

Откуда так поздно?
- Стащила занозу!
- Колючая так же.
- А ВЫ всё в продажах?

Гордыня, обида
Погнала домой.
Обычный был с виду.
Немой, ВЫ - не мой.
......
Работа в отлучке,
Стою у окна.
В скрипе получка.
В стекле западня.

Машины фонарик
Смотрит в глаза.
"Неймётся, чинарик?
Зайди на базар!"

Гордыня густая
Свернулась, отстала.
Внезапно пустая
Фраза застала.

- Здравствуйте, Роза.
- О, ...-заноза!
- ВЫ всё на работе?
- ТВОЯ ли забота?

- Что ж ВЫ так грубо?
- Душил больно туго.
- Практично гадал.
- Без(с)предел, прогадал!

Что сейчас-то лопочешь?
Нежности хочешь?
Прости, разучилась,
Случайно случилось.

Читай в прошлом строки,
Кланялась в ноги.
Сейчас же - назад,
В любви былой сад.

- Колючая, всё же.
- Чья-то кожа дороже!
Отстань-ка, ТЫ, право.
Обидам - направо...

17.11.2018