Идут навстречу люди

Антон Сверчок
Идут навстречу люди с солидными носами,
Ехидно ухмыляясь в мохнатые усы.
Наверно, всё на свете они о жизни знают,
И никаких сомнений не видно на лице.

Уверенной походкой идут слегка качаясь
В обеденное время в ближайший магазин.
На глупые вопросы они не отвечают,
Дурацкие ответы на них всегда верны.

Живут не напрягаясь и в смысл не вдаваясь,
С утра опохмеляясь холодненьким пивком.
Никак не изменяясь, по жизни улыбаясь,
Идут навстречу люди и морда кирпичом.

Идут по жизни люди.
Идут по жизни люди.
Идут по жизни люди,
И я по ней иду...
Пока идем навстречу -
Всегда встречаться будем...
А, повернуть обратно
Простите, не могу.