Ещё песня без припева

Антон Сверчок
Не меня ли ждёшь ты
Мой любимый человек?
Обо мне поёшь ли
Песни, что красивей нет?

На меня ли смотришь
Сквозь замёрзшее стекло?
Не меня ли греет
Грустных глаз твоих тепло?

Белым глазом ночи
Я смотрю в твоё окно.
Далеко мы очень.
Мы не виделись с тобой давно.

У меня гитара,
И она споёт о том -
Не грусти, не надо,
Скоро будем мы вдвоём.

Солнце разогреет
Крыши маленьких дворов,
Возвратятся реки
В русла старых берегов.

И к тебе вернётся
То, что ждёшь уже давно
Веткой постучится
В посветлевшее окно.

1992г.