У храма св. Нины

Нагор Тихвинадзе
Глянец по жестянке… 
наивные картинки:
люди на гулянке
и холмы на синьке.

Боль не сердце ранит
краской нанесённой –
здесь был Пиросмани,
к фрескам  пригвождённый.

Стебли небо треплет,
тайною играя,
и доносит щебет
птенчиков из рая.

Глянец вечно-зрелый…
чудесные картины
бег закончен жизни
у храма Святой Нины.
***
Из книги «Просто 7524-й год» / изд.  август 2018-го года
Астрахань-ГГЗО