Осень

Ирина Куда
Осень - осень листья носит, душу бередя.
И,невольно, ветра спросишь: где найти тебя!
Серым клином птицы к югу в небе пролетят...
Снова-снова мысли кругом только про тебя!

Осень - осень кружит листья память бередя.
Ты услышь мою молитву, ветер сентября!
Собери в охапку листья, брось ему на путь,
Пусть он вспомнит, пусть услышит, встрепенется пусть!

Осень - осень, ты напомни, каплями стуча,
И кристальною водою стылого ручья,
Горстью ягод неопавших, шорохом во тьме,
И слезинкой запоздавшей на его окне....
   И дождинкой на его окне....