Покрывало

Илья Цейтлин
Сверхобыкновенный, чудак отчасти,
в основном, петляющий по теченью,
вяло возражаю, в стихах, забвенью.
Большинство стихов о любви и счастье,
отчего же слёзы при их прочтенье?

Знать, нервишки слабые, не железны.
Снегу за ночь выпало, не проехать.
Строчки стихотворные на прореху
утомлённой памяти.  Бесполезно.
Сквозь печаль непросто пробиться смеху,

но улыбке свойственна тяга к свету.
За ночь мир снегами запеленало,
память стихоточит, ей дела мало
до полей заснеженных.  Ей поэту
шить из слёз со вздохами покрывало…






навеяно http://stihi.ru/2018/10/27/9258