Смотри, зияет тишина

Антон Сверчок
Смотри! Смотри! Зияет тишина -
То место, где о чем-то не сказали.
Не там, где Нет сказали или Да,
А, там, где вместо скромно промолчали.

Палитра жизни - свет и тень,
Имеют оба равнозначных права.
Молчанье - тень, и слово как стрела -
Пронзает светом всё что затеняло.