Когда Вам вместо сладкого вина

Карануэль
Когда Вам вместо сладкого вина
Судьба подаст горчичную настойку,
Когда возникнет на пути стена,
Не торопитесь, и немного Вы постойте!

Обдумайте, зачем она Вам подана.
Быть может, Вы забыли в спешке что-то?
Тогда раскрасит путь Ваш в разные тона
Та горечь, что Вы в этот раз хлебнёте.

А как захватит Вас эмоций грозная волна,
Не поддавайтесь Вы, узрите кротко,
Какой водой тропа полна,
О чём по ветру шёпот;

О чём поведает Вам в этот миг она,
Что принесут, кружась, по ветру брызги.
Их освятит Вам полная луна,
И Вы вкусите настоящей жизни.

Внемлите же посланию тогда,
Когда настойку горькую простили.
И пусть теперь Вам подана вода,
Но из неё вино Вас делать научили.

А то, чем обделила Вас судьба
От глаз злорадных лучше скройте,
Ведь многое она Вам всё ж дала,
А Вы другим об этом спойте.