Хоровод под Новый Год

Маргарита Володина 2
В лесу встречая Новый Год.
Зимой, когда мели метели,
Водили звери хоровод
И в этом славно преуспели!

Мелодия была проста;
Её все звери с детства знали.
Слова, как ягоды с куста,
В зубах у них не застревали.

Все пели, как в лесу росла
Та ёлка, что всех ёлок краше.
Как даже вьюга не спасла
От топора красотку нашу...

Как ликовали, что смогли
Её в санях домой доставить,
Чтобы зверята всей земли
Могли бал новогодний править!

Но новогодней ночи той,
Зверям надолго не хватило.
Разъехались они домой:
По странам, городам, квартирам...

Мне жаль, что вечной ёлки нет,
Как повода для хоровода,
Где звери все поют куплет,
Держась за лапы, год за годом!