Настроение

Павел Кузовлев
Вечер.
         Ветер.
                Грусть.
                Печаль.
Чёрное окно…
Стол.
        Листок.
                Перо.
                Свеча.
Серое сукно…
Лист кленовый на стекле,
Дождик моросит…
Неуютно как-то мне ,
И душа болит…
Вот и ночь.
                Темным-темно !
Чёрный небосвод.
Чёрно-белое кино…
Странный эпизод.
…Где-то снег лежит давно!
Санки.
          Дети.
                Смех!
Новогоднее панно
Пишет белый снег !
…Как заснул ? Не помню я.
Только утром ,вдруг;
В белом крыши и земля,
С неба- белый пух !
Я стряхнул последний сон
И , айда , во двор !
Дети.
        Санки.
                Смех
                Задор!
Чёрный вечер ? Вздор !
И куда ушла печаль?!
Вновь звучит рояль !
Стол.
      Листок.
                Перо.
                Свеча .
Стих !
       Вино !
               Хрусталь!