Был Богом дан шанс!

Виктор Чернышов
Был Богом дан шанс!

Я пятками в детстве дороги
Деревни родной трамбовал,
И знают одни только Боги-
В каких я местах не бывал!
    Конечно, была без асфальта,
    Но травки зелёный ковёр
    Давал мне разучивать сальто!
    И сад украшал каждый двор!
Я помню её молодою!
Счастливой! - как был я и сам!
Народ нарождался и строил!
И я там ходил по «лесам»...
    Росли магазины и клубы,
    С учётом больших перспектив...
    Но КТО-то раскрыл свои губы-
    Прогресс мигом вспять обратив!
За ним воры все потянулись,
Уже предвкушая грабёж!
Все вместе под штаты прогнулись-
Их общий хозяин был всё ж!
    Разграбили банки, заводы,
    Совхозы и души людей-
    Разрушив Духовные своды!
    Предатели Светлых идей!
Сгубили мечту Иисуса-
ОТЦУ обещанье – Союз!-
Спецназ от фашистского гнуса!
Пример бескорыстности уз!
    Столкнули назад в преисподнюю!
    (а строить народ хотел – Рай!)
    Сменили звезду путеводную!
    На тропку – обратно в сарай!
А там уже ждут шкуродёры...
Погонщики ладят ярмо...
На гордость накинули шторы...
Ведут терпеливых в дерьмо!
    Союза к Вершине дороги
    С НАРОДОМ своим трамбовал!
    Вдали Коммунизма пороги
    Душою уже узнавал...