Лев и шакал, притча

Лапицкий Александр
Пришел шакал ко Льву и говорит:
- Послушай, Царь, хочу с тобой подраться,
На что Лев даже глазом не моргнул,
Обедом продолжая наслаждаться.

- Боишься значит, так всем и скажу,
Чтоб в будущем не очень задавался,
Скажу что Царь наш просто жалкий трус.
Так и скажу - меня он испугался.

Лев сладко облизнулся и в ответ:
- Пусть лучше глупые за трусость осуждают,
Чем умные меня, Царя зверей,
За «равный бой» с шакалом презирают.