Путь к истоку

Катарина Завадская
Однажды к знаниям прикоснувшись
И сделав лишь один глоток,
Вдруг ощущаю захлестнувший
Поток любви, как жизни сок.
И мир меняется вокруг,
Круша привычные устои.
И круг друзей всё меньше вдруг...
В земных законах чаще сбои.

И кажется что тьма взбесилась,
Проблем усилился поток.
И жизнь внезапно разделилась
На «до» и «после», где итог
Лишь промежуточный стоит,
Похож на запятую в строчке.
Что новый путь в себе таит
Написано в ней многоточьем.

И страх рукою отодвинув,
Иду в неведомые дали.
Нельзя нам жить наполовину,
Так не найти своих скрижалей.
Пусть на пути препятствий много,
И в кровь порой избиты ноги...
И даже если судят строго...
Мне всё равно... Они не Боги.

Мной много сделано ошибок,
Ведь я обычный человек.
Незнанье не даёт нам скидок
И не продлит нам жизни век.
Пусть за спиной ухмылки, шёпот,
Пусть пальцем крутят у виска.
Сотру с души всю эту копоть
И посмотрю судьбе в глаза.

Соединяет нас не случай...
Любовь, что вписана в судьбу,
Порой прозрачной, хрупкой буквой,
Что не заметишь на бегу.
Остановлюсь, впущу мгновенье...
Пройду нехоженой тропой.
Души я жажду пробужденье.
И манит то, что за чертой.

Я не должна идти по жизни
По проторенной колее.
Свобода манит, свежесть мысли...
Доверюсь сердцу и душе.
Для них не писаны законы,
И пусть за тридевять земель,
Помогут обойти препоны,
Найти к истоку знаний дверь.