Византия

Бахши
                ВИЗАНТИЯ
                <<            2         >>
               Какие времена - такие нравы!
               Несётся жизнь - поди её уйми!
               Промчались дни овеянные славой,
               Великой Боже,нынче помоги!

               Сельджуки окрест оголтело грабят,
               И с Запада шалят,но то свои,
               Засады на дорогах часто ставят,
               И всё бои,бои,бои,бои!
 
               Стативка отдыха не ведал и не знал,
               Какой тут отдых - враг не дремлет!
               То на Восток походы собирал,
               То здесь,у стен своих за уши треплет!

               Не мог взять враг,то,что хотел,
               Стояла крепко царская дружина,
               Но подло враг их обмануть сумел,
               Никто,так не обманывал эллина!

               Пустили слух,-Принцесса не верна!
               Мол,Император с ней проводит ночи,
               Пока её супруг разит врага,
               Она разит Великосветски очи!

               И до Стативки слухи те дошли,
               Но он не верил слухам по-началу,
               Был верен ей-Божественной любви,
               Но вера испарялась,мал-по-малу!

               Беда одна - одною не бывает!
               Несётся вскач за слухом слух,
               И вот уже об этом вслух вещает,
               Султана-I,ого "Великолепного"-евнух!

               Пропал тандем,распалась связка,
               Вот тут бы встретиться,поговорить,понять,
               Но каждый думал,что вредна огласка,
               Что сплетни им мешают воевать!

               Какой разлад внесла простая чушь,
               Простая,да не очень-то простая!
               Великий Град и отдалённа глушь,
               Все разуверились,что иха власть Святая!

                26.о2.2о18 г.