Аллея

Фиолента
…Они идут вдвоём осеннею аллеей,
Ещё в руке рука, но взор туманит даль,
И вслед  им  шелестит всё ближе и вернее:
«Как жаль! Мне жаль. Вам жаль?»

И руки разомкнуть им было бы страшнее, 
Чем, башмаки стоптав, полсвета обойти,
Но дан им путь лишь до конца аллеи,
И каждый шаг ведёт к концу пути.

Ах, как же хорошо в аллее этой дивной:
Плетутся кружева, вызвенивает медь,
И золото листвы доверчиво-наивно
Ложится под ноги… как золото сердец.

Уходит каждый шаг в безмерное пространство,
И вечер впереди, и вечность, и ветра 
Уносят лёгкий след земных недолгих странствий.   
Куда несут? – Неведомо куда!

Усталый луч бежит, привычно багрянея.
Вот промелькнёт -   и выскользнет рука!
«Пока ещё люблю, и верю, и надеюсь,
Не оставляй меня, не отпускай меня!»

…Нам не дано вернуть счастливейших мгновений,
Успеть бы прошептать: «Прости, мой друг, прости!»
Ведь каждому из нас дана своя аллея,
И больно, и светло вперёд  по ней идти.

Сентябрь- ноябрь 2018 г.