обесцвечено

Наталия Дельнова
твой голос мне
как запах утренней газеты
знаком, и даже в тишине
он отзывается мне эхом.
в нем солнце так светило,
что сердце начинало петь,
но будто солнце вдруг остыло
и перестало меня греть.
и в этом нет твоей вины,
мы все когда-нибудь взрослеем,
меняем чувства на мечты,
в памяти прошлое лелея.
и в ответ невесомым,
словам изумленно
сердце глядит.
и спасать больше нечего,
твой портрет обесцвеченный
в небе северном с вечера
звезды ткут до зари.