Стативка

Бахши
                С Т А Т И В К А
                <<  4  >>

                Казалось,что Олег их ждал,
                Всю ночь сидели у огня и размышляли,
                Рассказ Стативки Олега взволновал,
                И их печали,стали и его печали!

                Договорились,дал Олег дружину,
                Велел снадбить их всем,что есть,
                Ну,а Стативке рёк,чтоб жинку,
                Оставил в Киеве на снесть!

                Как оказалось понесла она,
                Но это,только здесь открылось,
                Быть может виновата здесь волна,
                А может всё само собой случилось!?

                Как быстротечен жизни бег,
                Несётся вскач,вгрызаясь в удила!
                Стативка думал,что прощается на век,
                Его ведь звали бранные дела!

                И ночь была до самого утра,
                Так трудно было расставанье,
                Но ночь волшебная прошла,
                Быть может быть последнего свиданья!

                На зорьке паруса подняв,
                Пустились по волнам навстречу доле!
                Дружина же пустилась на конях,
                По краю берега,там,где  плескалось море!
               
                И с помощью Всевышнего добрались!
                Дружина в бой пошла с дороги,
                И вороги,кто полегли,кто садались,
                Но нет числа Османам на Востoке!

                В одной из битв,Стативка ранен был,
                На ложе возлежал и ждал конца,
                И в это время получил,
                Известие из Киева,от Русского гонца!

                Известие,что он уже отец,
                Что у него родился сын,
                Обласкан был из Киева гонец,
                На этом обрывается помин!

                Давно прошли седые времена,
                Уж нет Византии,поникла Порта,
                Стативка же остался на века,
                В сердцах и памяти народа

                о7.11.2о18 г.