Гроздья черёмухи

Борис Зофман
Гроздья  черёмухи  белой,  пушистой
Запахом  пряным  волнуют  нам  кровь.
Там  под  обрывом  река  серебристой
Лентою  вьётся,  сливаясь  в  любовь.

Гроздья  черёмухи  лягут  на  грудь.
Лепестки  упадут  к  твоим   белым  ногам.
Ты  этот  миг  никогда  не  забудь.
Пусть  он  останется  в  памяти  нам.

Лепестки  отпадут – появится  завязь.
Созреет  черёмуха  летней  порой.
Наша  любовь  как  весенняя  напасть
Черёмухой  зреет  на  радость  с  тобой.

Отцвела  черёмуха,  а  любовь  осталась.
Мы  с  любовью  спелые  ягоды  едим.
К  нам  с  косой  старуха  подойти  пыталась,
Но  закрыл  собою  ангел-херувим.

Каждой  весною  ветка  черёмухи
С  любовью  стучится  в  наше  окно.
Ей  отвечают  взрослые  внуки.
Даже  когда  в  мир  закрыто  оно.

Гроздья  черёмухи  белой,  пушистой
Будут  как  символ  стоять  на  столе,
Иконой  любви  нашей,  Девой  Пречистой,
Даже  морщины  когда  на  челе.
                Борзоф  26 Ноябрь 2018г.