Лошади

Лариса Носенко
Бессонница гостьей вошла в дом нежданной,
Наполнила душу скукой коварной.
Пусть ветер ненужный дует сильней!
Из дома уйду посмотреть лошадей.

Эмоций гора, очень теплых и нужных.
Я в жизни не видел красивей животных!
Богатая грива и хвост - восхищен!
И запахом сена чуть-чуть опьянен.

Ржут, голову вверх и кивком привечают,
И хлеба кусок из руки принимают.
Всех лакомством вкусным, пройдусь, угощу.
Добрейших животных очень люблю!

Сильные. Бегают, прыгают ловко,
Дорогу найдут в темноте, есть сноровка.
Стройною ножкой стучат, как сверчки.
Копыта в подковах - их башмачки.

Большие глаза и радушно встречают,
Они очень умные - все понимают.
И в жизни обычной помощник навек.
Их должен беречь и ценить человек.