Мой мир

Артём Гельман
Мой мир - это страх постоянный пред будущим
В квартире с холодными стенами голыми.
Судьба омрачилась годами тяжёлыми.
Мой мир - это плач по товарищам умершим.

Мой мир - это комната с тёмными шторами,
В которой скрываюсь от улиц агрессии.
Душевное не отыскал равновесие,
Мой мир - это пина колада с кагорами…

Мой мир, будто полосы тельника флотского,
Мне часто не спится ночами дождливыми.
Лечу сердца раны стихами красивыми,-
Мой мир - это строки Иосифа Бродского.

Измучен безмерно тоскою коварною
По краю, где снегом укрытые улицы...
Спасает от грусти, нахрапистой спутницы
Душевная песня под трели гитарные.