Рыцарь печального образа

Марина Капуста
Сквозь мрак вселенной проступают стены
и оркестровой ямы дно.
Вся жизнь - театр, а шут упал со сцены,
упал нелепо и чудно.
Цеплялся за края срывая ногти,
слабел, молился и икал.
Пришёл другой и отыграл роль чётко.
Аплодисменты. Кончен бал.