Размытое пятно негреющего солнца

Вера Бойченко
Размытое пятно негреющего солнца
В ноябрьских облаках наметилось едва...
Ах, мне бы протереть души своей оконце,
Чтоб мир прекрасным был и радужным всегда!

Дыхание зимы так явственно порою,
Но украшают сад озябшие цветы,
И кое-где еще редеющей листвою
Укутаны стоят деревья и кусты.

Все скоро заметет холодными снегами.
Уже сильней ветра и безнадежней взгляд...
А нынче плачет высь осенними дождями,
И капли мне лицо и душу леденят.

Ах, где же взять тепла на долгое ненастье?
Ах, как не загасить в душе надежды свет?
Ведь тлеют угли в ней безудержного счастья,
Сгоревшего, увы, в печи ушедших лет...

Смирению бы мне учиться у природы:
Покорно пред судьбой склонились дерева.
Безропотно снесут все лютые невзгоды,
И за терпенье их вознаградит весна.

Пригреет солнце вновь, и птицы защебечут,
И соки побегут, как будто в жилах кровь,
Вновь зашумит листва так радостно-беспечно,
И жизни колесо завертит Кто-то вновь!

Так что же это я сдалась хандре без боя?
Решительно гоню с души своей тоску!
Смиреньем, как платком, я голову покрою
И, отогревшись в нем, дождусь свою весну…