в преддверии Сумрака

Vyacheslav
           Свет и тьма только пятна на страницах судьбы.
                Сергей Лукьяненко

Вижу тонкую грань между светом и тьмой.
Здесь таятся немыслимых ужасов твари.
Если в Сумрак войти… где дорога домой?

Во дворе проходном воздух магией сварен.
Поджидает вдали седоков фаэтон,
Увозящий прошедших из сумрачной мари.

Не вернутся они на запретный кордон.
Неизвестность разрушит любые защиты.
Только жизнь здесь поставлена будет на кон.

В тонкой грани безвременья силы сокрыты
Управляющих миром бесплотных теней.
Лики чудны у них. И рога. И копыта…

Время спит, новый миг только твой и ничей,
Но спокойствие взорванным станет в минуту…
Что ж, рискну бесшабашной удачей своей…

Прохожу между светом и тьмой…Не до шуток.