Физичка

Сергей Житний
Я помню школу, годы молодые.
Дурную славу, вредные привычки.
Проделки на уроках озорные,
Молоденькую, строгую «физичку».
Она казалась нам исчадьем ада.
Спокойно-равнодушная всегда
Давала нам за знания награду,
А лень и «борзость» не прощала никогда.

Её ехидных шуток мы боялись:
Кому ж посмешищем хотелось в классе быть?
И исподволь над нею насмехались:
Кто смог бы вот такую полюбить?
Однако в жизни всякое бывало…
Трудом в совхозе укрепляли плоть.
То в КМЛ начальство нас послало
Морковку и редиску прополоть.

Вот там-то и «открылась» нам «физичка»
Во всей своей естественной красе.
Порхала с нами беззащитной птичкой
В морковной бесконечной полосе.
А вечером в обнимку песни пели.
И было нам приятно и легко.
«Физичку» называли просто Эля,
И пили все парное молоко…