Следы в снегах

Татьяна Эйхман
               

Кончается  ноябрь. Листва упала с ветел.
Рябины высоки. Обочины  сухи.
Погашена свеча. Так больно на рассвете
Зачёркивать свои последние стихи:

«Прощай же! Мне в окно  листочками стучится
Та осень, вспоминай! В лугах травой  шуршит...
 Зачем же я грущу, ведь  никогда не сбыться
 Мечтам о прежних днях. Не рви своей души »

Вот стукнуло окно, и скрипнули ворота.
Движенье на крыльце… И сквозь  протяжный снег
 Окно зажглось во мгле . Опять я жду  кого-то...
 Вглядись-ка , за стеклом  там  тень  иль человек?

 Быстрее  дверь открыть?!  Моя  рука в волненьи
 Не попадёт в рукав!  И   куртка  на плечах
 Сползает… Выхожу на белые ступени .
 Следы уходят вдаль, теряются в снегах…