Звериная

Мария Александровна Беляева
А лунной ночью сложно промолчать...
В углу пылятся скомканные сны -
На них поставил звёздную печать
Последний отголосок тишины...

Бесцельно рассуждать о том, о сём,
Прозрачный отмеряя потолок,
Который растворится над дождём,
Как прежде убегая на восток...

И так три дня блуждая в полутьме,
Вытряхивая собственные сны,
По-волчьи петь, скрываясь в простыне
Своей природной внутренней войны...

26 ноября 2018 год