Шёпот страниц

Наталья Дроздова
Тихий шёпот усталых страниц
Книг, прочитанных в юности ранней...
Там, в тени чуть прикрытых ресниц,
Нам мерещились дальние страны,
Мир, казалось, лежал возле ног,
Ветер странствий пьянил наши души...
И подумать никто бы не мог,
Что рутина мечтанья разрушит,
Что водичкой в песок утечёт
Жажда подвигов и приключений
И совсем потеряется счёт
Бесполезно-безликих мгновений...
И в тревожных безрадостных снах
Будет нам ностальгически сниться
Всё, что в юных наивных мечтах
Нам с восторгом шептали страницы...