Последний лист

Наталья Дроздова
Брюзжит сердито питерский денёк
И мелким дождиком в лицо прохожим брызжет...
Последний лист осенний ярко-рыжий
Сегодня бесконечно одинок...

Уже касался первый снегопад
Его холодной белою рукою.
Он устоял. Но потерял покой и
Такому одиночеству не рад...

Дрожит на резком северном ветру,
Вцепившись в ветку, что была судьбою,
Но совершенно ясно нам с тобою,
Что с нею он расстанется к утру...