Запрещаю!

Наталья Дроздова
Я запрещаю себе вспоминать неприятное!
Смысла не вижу притягивать в жизнь негатив.
Не изменить нам того, что прошло, и понятно мне:
Нет у раздумий таких никаких перспектив.

Каждый из нас ошибался, обманывал, может быть,
Ты предавал и тебя предавали друзья...
Но, становясь недоверчевей и осторожнее,
Знай, что обиду религией делать нельзя!

Трудно от горьких и липких избавиться мыслей, но
Нынешний день отдавать им - преступно вдвойне!
Радости свет и счастливых мгновений бесчисленность -
Вот что религией жизненной видится мне!

Я запретила себе вспоминать неприятное.
Пусть только лучшее - адреналином в крови.
Память не пачкая прошлого чёрными пятнами,
Я говорю себе: "ПРОСТО ЛЮБИ И ЖИВИ!"