В парке

Спика Рейн
Стемнело в парке. Притаились сосны.
Накинул сверху месяц удила.
Тут пела юность. Улыбались вёсны.
Беспечно-бравой молодость цвела.

Сюда под вечер бегали на танцы.
Друг с друга, прячась, не сводили глаз.
Нам только раз бывает по шестнадцать.
Любовь приходит первой только раз.

Тогда весь мир казался разноцветным,
А чёрно-белым – каждый ложный шаг.
Любили сердцем страстно, беззаветно
И знали точно, кто наш друг, кто враг.

«Тут дремлют грёзы, - мне шептали сосны, -
Застыли годы, в келью не спеша.
Но тщетно я считать пыталась звёзды –
Спала мертвецки бренная душа.

Ворчу всё чаще обо всём на свете.
Уходят в лету яркие цвета.
Мир вижу больше в бледно-сером цвете
И понимаю, я – совсем не та.