Тоска

Арсений Охрименко
Меланхолия ль овладела тобой,
Что зудит в разуме дико
Иль печаль разлуки земной,--
Пусть раздастся лишь шум твоего крика.

Я представлю,-- ты на форзели,
Плывешь тихо и не спеша,
Как картина на акварели,
И только ветер осушает твои паруса...

И пока есть пара минут,
Нужно не дать тебе кнут.