Ожидание

Любовь 23
В белый камень сожмусь,
Темь ресниц – на глаза;
Я на душу надену узду.
Сжав уста – никому! –
Свечи - семь! -  в образа;
Помолюсь – и тебя подожду.

Я на голову – плат,
Я на двери – засов;
Нет дороги ко мне чужаку.
Ты мне друг, ты мне брат,
И средь всех голосов -
Твой один, обращенный в строку.

Звезд мерцанье в ночи
И луны желтый круг –
Испытание сил на кресте.
И безмолвно кричит
Тенью сломленных рук
Ожиданье в глухой темноте.